ALERGIA AL HUEVO. DIETA EXENTA DE HUEVO
DENOMINACIÓN
Alergia al huevo,
Alergia a proteínas del huevo,
Alergia a la clara del huevo,
Alergia a la yema del huevo.
PRECAUCIONES A TOMAR
Si tiene un diagnóstico de alergia al huevo deberá tener las siguientes precauciones:
1.Deberá suprimir de su dieta todos los huevos y derivados.
2.Recuerde que el huevo puede encontrarse en:
Sopas, caldos o consomés clarificados con huevo.
Rebozados de carnes, fiambres, hamburguesas, croquetas, empanadas, etc ...
Productos de bollería, pan, bollos, pasteles, galletas, natillas, flanes, merengues, etc ...
Salsas con huevo en su composición, mayonesa, salsa tártara, etc ...
Helados y sorbetes.
Productos de leche mezclada como ponches de huevo, batidos comerciales.
Bebidas como el café o vinos clarificados con clara de huevo, extractos de raíces que contienen huevo como agente espumante.
Otras fuentes de huevo son los macarrones, tallarines, turrón, caramelos, muchos platos congelados.
3.Deben leerse todas las etiquetas de los productos alimenticios para averiguar si contienen huevos enteros, en polvo o deshidratados, así como albúmina por cuanto es imposible enumerar una lista completa de los productos que contienen huevo. Por ello debe de leer las etiquetas para asegurarse de evitar los alimentos que contengan cualquiera de los siguientes ingredientes:
ºAlbúmina.
ºClara de huevo.
ºYema de huevo.
ºHuevo deshidratado.
ºPolvo de huevo.
ºHuevos sólidos.
ºSustitutos del huevo.
ºPonche de huevo.
ºGlobulina.
ºLivetina.
ºLecitina que no sea de soja.
ºLisozima.
ºMayonesa.
ºMerengue.
ºOvoalbúmina.
ºOvomucina.
ºOvomucoide.
ºOvovitelina.
ºSimplesse® (se utiliza como un sustituto de la grasa y está hecho a base de huevo o de la proteína de la leche).
ºE-161b (luteína, pigmento amarillo).
ºLas claras del huevo y las cáscaras pueden utilizarse como sustancias clarificantes en sopas, consomés, caldos, sopitas y cafés, inclusive de ciertos vinos. Debe ser precavido si se consumen estos productos.
VACUNAS DE CONTENIDO EN PROTEÍNAS DE HUEVO
La administración de vacunas preparadas en embriones de pollo o pato como las de la gripe, fiebre amarilla o la de la rabia, pueden producirle una reacción alérgica. Por el contrario las vacunas preparadas en cultivos de células diploides humanas (sarampión, rubéola, parotiditis, etc.) se encuentran, libres de ovoalbúmina y de componentes vitelinos (sustancias alergénicas del huevo).
No debe de vacunarse de:
ºVacunas antigripales
ºVacuna de la fiebre amarilla
ºVacuna antisarampión
ºVacuna antiparotiditis
ºVacuna triple vírica (Sarampión- rubéola- parotiditis). Existe riesgo bajo de problemas pero se han descrito, el 97.5 % la toleran.
En principio puede vacunarse de:
ºDPT (difteria, tétanos, tosferina)
ºRubéola
ºTétanos
La vacunación triple vírica en niños alérgicos al huevo se ha conseguido con:
Vacuna Triviraten® Berna bajo control en la consulta.
Se puede realizar en caso de criterio estricto y necesario de su pediatra.
En caso de una alergia de tipo anafiláctico a proteínas de huevo, el niño debería llevar Adreject® 0,15 cc.
En caso de reacción alérgica por la ingesta accidental de proteínas de huevo se debe administrar Adreject® a dosis de 0,15 cc (si el peso corporal es entre 15 y 30 kg).
Para niños la dosis apropiada puede ser de 0,15 mg ó 0,3 mg, según el peso corporal del paciente (0,01 mg/kg de peso corporal).
Con la jeringa precargada (autoinyector) sólo tiene que apretarse contra la PARTE EXTERNA DEL MUSLO. No hay necesidad de una colocación exacta.NO REALICE NUNCA LA INYECCION EN LA NALGA. Al presionar el autoinyector contra el muslo se acciona un muelle que activa el émbolo, la aguja se libera en dirección al músculo y se expulsa la dosis de epinefrina (adrenalina), y acudir a Urgencias del Hospital más cercano.
Alergia al huevo,
Alergia a proteínas del huevo,
Alergia a la clara del huevo,
Alergia a la yema del huevo.
PRECAUCIONES A TOMAR
Si tiene un diagnóstico de alergia al huevo deberá tener las siguientes precauciones:
1.Deberá suprimir de su dieta todos los huevos y derivados.
2.Recuerde que el huevo puede encontrarse en:
Sopas, caldos o consomés clarificados con huevo.
Rebozados de carnes, fiambres, hamburguesas, croquetas, empanadas, etc ...
Productos de bollería, pan, bollos, pasteles, galletas, natillas, flanes, merengues, etc ...
Salsas con huevo en su composición, mayonesa, salsa tártara, etc ...
Helados y sorbetes.
Productos de leche mezclada como ponches de huevo, batidos comerciales.
Bebidas como el café o vinos clarificados con clara de huevo, extractos de raíces que contienen huevo como agente espumante.
Otras fuentes de huevo son los macarrones, tallarines, turrón, caramelos, muchos platos congelados.
3.Deben leerse todas las etiquetas de los productos alimenticios para averiguar si contienen huevos enteros, en polvo o deshidratados, así como albúmina por cuanto es imposible enumerar una lista completa de los productos que contienen huevo. Por ello debe de leer las etiquetas para asegurarse de evitar los alimentos que contengan cualquiera de los siguientes ingredientes:
ºAlbúmina.
ºClara de huevo.
ºYema de huevo.
ºHuevo deshidratado.
ºPolvo de huevo.
ºHuevos sólidos.
ºSustitutos del huevo.
ºPonche de huevo.
ºGlobulina.
ºLivetina.
ºLecitina que no sea de soja.
ºLisozima.
ºMayonesa.
ºMerengue.
ºOvoalbúmina.
ºOvomucina.
ºOvomucoide.
ºOvovitelina.
ºSimplesse® (se utiliza como un sustituto de la grasa y está hecho a base de huevo o de la proteína de la leche).
ºE-161b (luteína, pigmento amarillo).
ºLas claras del huevo y las cáscaras pueden utilizarse como sustancias clarificantes en sopas, consomés, caldos, sopitas y cafés, inclusive de ciertos vinos. Debe ser precavido si se consumen estos productos.
VACUNAS DE CONTENIDO EN PROTEÍNAS DE HUEVO
La administración de vacunas preparadas en embriones de pollo o pato como las de la gripe, fiebre amarilla o la de la rabia, pueden producirle una reacción alérgica. Por el contrario las vacunas preparadas en cultivos de células diploides humanas (sarampión, rubéola, parotiditis, etc.) se encuentran, libres de ovoalbúmina y de componentes vitelinos (sustancias alergénicas del huevo).
No debe de vacunarse de:
ºVacunas antigripales
ºVacuna de la fiebre amarilla
ºVacuna antisarampión
ºVacuna antiparotiditis
ºVacuna triple vírica (Sarampión- rubéola- parotiditis). Existe riesgo bajo de problemas pero se han descrito, el 97.5 % la toleran.
En principio puede vacunarse de:
ºDPT (difteria, tétanos, tosferina)
ºRubéola
ºTétanos
La vacunación triple vírica en niños alérgicos al huevo se ha conseguido con:
Vacuna Triviraten® Berna bajo control en la consulta.
Se puede realizar en caso de criterio estricto y necesario de su pediatra.
En caso de una alergia de tipo anafiláctico a proteínas de huevo, el niño debería llevar Adreject® 0,15 cc.
En caso de reacción alérgica por la ingesta accidental de proteínas de huevo se debe administrar Adreject® a dosis de 0,15 cc (si el peso corporal es entre 15 y 30 kg).
Para niños la dosis apropiada puede ser de 0,15 mg ó 0,3 mg, según el peso corporal del paciente (0,01 mg/kg de peso corporal).
Con la jeringa precargada (autoinyector) sólo tiene que apretarse contra la PARTE EXTERNA DEL MUSLO. No hay necesidad de una colocación exacta.NO REALICE NUNCA LA INYECCION EN LA NALGA. Al presionar el autoinyector contra el muslo se acciona un muelle que activa el émbolo, la aguja se libera en dirección al músculo y se expulsa la dosis de epinefrina (adrenalina), y acudir a Urgencias del Hospital más cercano.
CONSULTE SOBRE ESTE TEMA Y OTROS EN: http://www.wortix.com/
Articulo: http://www.tuotromedico.com/
Comentarios
Publicar un comentario